Falso bife rolê
Falso bife rolê - Foto: Stela Handa

Falso bife rolê: almoço completo e barato para a família toda

Quer preparar um prato completo e super especial para um almoço em família? A receita de falso bife rolê do Guia da Cozinha vai te surpreender! Confira aqui:

Falso bife rolê - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

5 porções

Dificuldade:

Fácil

Se você já se cansou de cozinhar sempre os mesmo pratos para as reuniões em família e quer surpreendê-los com um prato criativo, a sugestão do Guia da Cozinha é o falso bife rolê. Essa receita superespecial combina uma variedade de ingredientes que se completam perfeitamente na boca.

Além de ser uma refeição completa com prato principal e acompanhamentos, esse é o tipo de prato que satisfaz todos os gostos. Por levar ingredientes simples e de fácil acesso, essa receita permite que você sirva toda a família sem precisar gastar muito dinheiro. Não deixe de experimentar!

Veja o passo a passo abaixo:

Falso bife rolê

Tempo: 1h
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de batata em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de linguiça calabresa em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de brócolis aferventado picado
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 5 bifes grandes e finos de peito de frango
  • Óleo para untar
  • Azeite para regar
  • Alecrim fresco picado a gosto para polvilhar
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de requeijão cremoso

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água fervente com sal por 5 minutos e escorra e reserve.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e refogue a linguiça, em fogo médio, mexendo até dourar.
  3. Deixe esfriar, misture o brócolis e o queijo.
  4. Tempere o frango com sal e pimenta.
  5. Coloque o recheio e enrole.
  6. Prenda com palitos.
  7. Aqueça uma frigideira untada com óleo, em fogo alto e doure os rolinhos.
  8. Disponha em uma assadeira.
  9. Tempere a batata com sal, pimenta, regue com azeite e polvilhe com alecrim e espalhe na assadeira.
  10. Bata no liquidificador metade do milho, o creme de leite e o requeijão até ficar homogêneo.
  11. Adicione o milho em grãos, sal, pimenta e misture.
  12. Despeje sobre o frango e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos e sirva.

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