Veja como fazer este espetinho de peru com frutas e garanta elogios!
O Dia de Ação de Graças, comemorado nos Estados Unidos nesta quinta-feira, 26 de novembro, é uma data muito importante para celebrar as graças alcançadas ao longo do ano. Também é tradicionalmente conhecida por ser um momento para reunir a família para um banquete delicioso, cheio de carnes, frutas, tortas e é claro, o tradicional peru.
Apesar de a data não ser comemorada no Brasil, as receitas tradicionais feitas pelos estadunidenses podem ser implementadas no dia a dia e até servir como opções criativas para inovar nas festas de final de ano. Uma opção de prato diferente que pode ser servido em diversas ocasiões é esse espetinho de peru com frutas, que rende bastante e é muito fácil de preparar! Confira a receita completa abaixo!
Tempo: 1h30
Rendimento: 12
Ingredientes de peru com frutas
- 1kg de peito de peru desossado e sem pele, cortado em cubos
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) de hortelã picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 200g de bacon fatiado
- 2 laranjas-pera em gomos
- 2 pêssegos cortados em gomos
Modo de preparo:
Tempere o peito de peru com o suco de limão, a hortelã, o sal e a pimenta. Deixe pegar tempero durante 15 minutos. Em seguida, enrole o bacon nos cubos de peito de peru. Coloque, em cada palito de churrasco, 1 cubo de peito de peru, 1 gomo de laranja e 1 gomo de pêssego. Disponha em uma assadeira com grelha e leve para assar em forno preaquecido durante 40 minutos, ou até que a carne esteja macia e dourada.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora
LEIA TAMBÉM
- Ceia vegetariana: 15 receitas deliciosas para quem não come carne!
- Receitas incríveis para deixar toda a família satisfeita no Natal
- 7 comidas que trazem sorte na ceia de Ano-Novo