Tempo: 3h
Rendimento: 50

Ingredientes:
50g de fermento biológico
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 xícaras (chá) de água morna
1 xícara (chá) de óleo
1kg de farinha de trigo
Farinha para polvilhar
2 gemas para pincelar
Recheio
3 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 tomates picados
1 vidro de palmito picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo:
Frite o azeite, a cebola e o alho por 5 minutos ou até dourar. Acrescente o tomate, o palmito e refogue por 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, acrescente o leite com a farinha dissolvida e mexa sem parar por 5 minutos ou até engrossar. Deixe esfriar. Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido. Junte a água morna, o óleo, e vá acrescentando a farinha aos poucos até desgrudar das mãos. Sove a massa, divida em bolinhas e deixe crescer em uma superfície enfarinhada. Abra com um rolo, recheie com o refogado de palmito e feche a massa. Pincele as gemas e leve ao forno por 30 minutos.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora