A empada de calabresa cremosa é um salgado que vai conquistar todo mundo.
Isso porque ela é fofinha e tem um saboroso recheio delicioso com linguiça calabresa, requeijão e queijo. Então, não tem como resistir a essa empada!
Essa é uma ótima receita para você fazer e oferecer aos seus clientes, garantindo uma renda extra com a venda de salgadinhos. Nós te garantimos que eles vão se apaixonar!
Se você quer saber como preparar, confira aqui todos os detalhes:
Empada de calabresa cremosa
Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- Orégano para polvilhar
Recheio:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola em cubos
- 2 gomos de linguiça calabresa moída
- 1 tomate picado
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo:
- Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 4 minutos.
- Junte o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
- Desligue, deixe esfriar e misture o requeijão e a muçarela.
- Enquanto isso, para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento.
- Em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, coloque um pouco da massa e uma porção do recheio.
- Cubra com mais massa e então coloque uma forminha ao lado da outra em uma fôrma grande.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.