Empada de calabresa cremosa
Empada de calabresa cremosa - Foto: Gisele Tesser

Empada de calabresa cremosa: saiba como fazer o salgado fácil

Com requeijão e queijo no recheio, a empadinha é simplesmente irresistível

Empada de calabresa cremosa - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

A empada de calabresa cremosa é um salgado que vai conquistar todo mundo.

Isso porque ela é fofinha e tem um saboroso recheio delicioso com linguiça calabresa, requeijão e queijo. Então, não tem como resistir a essa empada!

Essa é uma ótima receita para você fazer e oferecer aos seus clientes, garantindo uma renda extra com a venda de salgadinhos. Nós te garantimos que eles vão se apaixonar!

Se você quer saber como preparar, confira aqui todos os detalhes:

Empada de calabresa cremosa

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • Orégano para polvilhar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em cubos
  • 2 gomos de linguiça calabresa moída
  • 1 tomate picado
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e a calabresa por 4 minutos.
  2. Junte o tomate, sal, pimenta e cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  3. Desligue, deixe esfriar e misture o requeijão e a muçarela.
  4. Enquanto isso, para a massa, no liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal, a farinha e o fermento.
  5. Em forminhas de empada untadas e enfarinhadas, coloque um pouco da massa e uma porção do recheio.
  6. Cubra com mais massa e então coloque uma forminha ao lado da outra em uma fôrma grande.
  7. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  8. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva em seguida.

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