A receita de empada aberta com massa de pão de queijo pode ser uma excelente escolha para você que pretender fazer um salgado diferente para a família ou até mesmo para levar em algum compromisso e dividir com a galera. De maneira rápida e prática você prepara esse delicioso salgadinho, então confira os passos abaixo e aproveite!

Tempo: 1h
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da empada aberta com massa de pão de queijo

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em cubos
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e frite a linguiça até começar a dourar. Junte a cebola, o cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue o fogo, deixe esfriar e misture com o queijo. Para a massa, misture os polvilhos em uma tigela. No liquidificador, bata o leite com o óleo e o sal. Adicione o queijo, os ovos, bata rapidamente e despeje sobre a mistura de polvilhos. Mexa até obter uma massa homogênea. Divida a massa entre forminhas de empada untadas. Coloque uma porção do recheio no centro de cada uma, deixando espaço das bordas. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido,
por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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