Tempo: 1h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 de xícara (chá) de óleo
Raspas de chocolate ao leite para decorar
15 cerejas em calda para decorar
Recheio e cobertura:
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Em uma vasilha, peneire o açúcar, a farinha, o chocolate e o fermento. Em outra tigela, bata o ovo com o leite e o óleo. Despeje sobre os secos, mexendo com uma colher até ficar homogêneo. Despeje em 15 forminhas para cupcake forradas com forminhas de papel, deixando a 1cm das bordas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Retire, deixe esfriar e faça furos no centro de cada bolinho com uma faca. Bata o creme de leite com o açúcar na batedeira até formar picos firmes. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Recheie os furos dos cupcakes com o chantilly e decore a superfície fazendo círculos. Polvilhe com raspas de chocolate, decore com a cereja e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora