Tempo: 1h15
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média ralada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara (chá) de calabresa sem pele moída
3 xícaras (chá) de arroz cozido
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 gemas
1/3 de xícara (chá) de maisena
2 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 claras
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo:
Esquente o óleo, junte a cebola e o alho e deixe murchar. Acrescente a calabresa e deixe dourar. Tire do fogo, misture o arroz, o parmesão, as gemas, a maisena e a salsa. Passe pelo processor e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Modele os croquetes e passe pela farinha de trigo, pelas claras ligeiramente batidas e em seguida pela farinha de rosca. Frite em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora