Tempo: 1h
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de manteiga
1 dente de alho picado
1 cebola pequena em cubos
1 xícara (chá) de brócolis cozido al dente picado
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
sal e pimenta-do-reino a gosto
1 pacote de massa tipo conchiglioni (500 g)
1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Molho:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) e requeijão cremoso
1/3 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Para o molho derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio e polvilhe farinha. Frite 1 minuto e despeje o leite aos poucos mexendo até engrossar. Acrescente o requeijão, o gorgonzola, sal, pimenta e noz-moscada. Reserve. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e o alho 2 minutos. Adicione o brócolis, o tomate, sal e pimenta e cozinhe 2 minutos. Reserve. Cozinhe a massa em agua fervente com sal pelo tempo indicado na embalagem ou até ficar al dente. Escorra. Espalhe molho no fundo de um refratário retangular grande. Recheie com o refogado de brócolis e coloque lado a lado em um refratário médio. Polvilhe mussarela e cubra com molho. Polvilhe parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média por 15 minutos para gratinar. Sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora