Alimentos em conserva
Foto: Guia da Cozinha

Cebola em conserva de vinho

Tempo: 20minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 500g de cebolas pequenas para conserva 3 xícaras (chá) de vinho tinto seco 1/2 xícara

Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

20

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
500g de cebolas pequenas para conserva
3 xícaras (chá) de vinho tinto seco
1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo
10 grãos de pimenta-do-reino
2 folhas de louro
1 colher (chá) de grãos de mostarda
1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo:
Descasque as cebolas. Coloque em uma vasilha, acrescente o restante dos ingredientes e misture. Transfira para uma panela e leve ao fogo médio e cozinhe por 4 minutos, para mais crocante ou 5 minutos para mais macia, depois de iniciada a fervura. Tire do fogo, distribua em vidros previamente esterilizados e feche-os ainda quentes. Deixe em armário escuro por 15 dias. Depois de aberto mantenha refrigerado. Se desejar, sirva com fatias de pão integral.

Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *