Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 peito de frango cozido e picado
1 e 1/2 colher (sopa) de leite
4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 ovo
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
500g de massa fresca para lasanha (500g)
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de óleo
1 dente de alho espremido
1 cubo de caldo de galinha
1 colher (sopa) de maisena
2 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
1 copo de requeijão cremoso (200g)
Farinha de trigo para enfarinhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
No processador, triture o frango com o leite, a cebolinha, o parmesão, o ovo e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Coloque a massa em uma superfície enfarinhada, passe o rolo de massa pra afinar um pouco e corte, com um cortador, quadrados de 4cm. Coloque uma pequena porção do recheio, passe água nas bordas e una as pontas opostas formando um triângulo. Em seguida una as pontas do triângulo formando o capeleti. Em uma panela, aqueça a manteiga com o óleo, em fogo médio, frite o alho por 2 minutos e coloque o caldo de galinha, a maisena dissolvida no leite, os queijos e o requeijão, mexendo. Espere ferver e bata no liquidificador. Cozinhe o capeleti em água fervente com sal até a massa subir á superfície. Tire com uma escumadeira e arrume em uma travessa. Cubra com o molho e polvilhe com parmesão antes de servir.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora