O domingo chegou e é hora de aproveitar com a família ou com amigos! Afinal, não há nada melhor do que usar o momento livre saboreando algo gostoso, não é mesmo? E se tem um petisco que faz sucesso é o camarão frito. Além de harmonizar muito bem com uma cervejinha gelada, a iguaria também fica pronta em apenas 30 minutos!
Mas antes de preparar o seu petisco, não se esqueça de limpar bem o camarão para evitar qualquer tipo de intoxicação e comer com tranquilidade. A seguir, confira como preparar um camarão frito com um molho que vai dar aquele sabor especial ao fruto do mar.
Aprenda a fazer camarão frito
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de camarão médio sem casca
- Suco de 1 limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de maisena
- 1 colher (chá) de fermento em pó químico
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de água gelada
- 3 cubos de gelo
- Óleo para fritar
Molho
- 1/2 xícara (chá) de maionese
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
- 4 picles de pepino em cubos
- 4 colheres (sopa) de cenoura ralada
- 2 colheres (sopa) de cebola roxa ralada
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Modo de preparo:
- Tempere o camarão com o suco de limão, sal e pimenta e reserve.
- Para o molho, misture em uma tigela a maionese, a mostarda e o iogurte, mexendo com um garfo até ficar homogêneo.
- Adicione o picles, a cenoura, a cebola e a salsa e misture.
- Reserve na geladeira.
- Polvilhe em uma vasilha a farinha, a maisena, o fermento e o sal.
- Acrescente a água, aos poucos, misturando com um batedor manual até ficar homogêneo.
- Adicione os cubos de gelo e misture.
- Passe o camarão pela massa batendo ligeiramente para escorrer o excesso de massa.
- Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho.