Bouillabaisse é um ensopado de peixes de origem francesa
Bouillabaisse - Foto: Shutterstock

Bouillabaisse fácil de fazer: veja a receita do ensopado de peixe francês

Saiba como incluir mais peixes no cardápio com essa receita completíssima de Bouillabaisse!

Bouillabaisse - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Médio

Já tentou fazer bouillabaisse? Se você foi daqueles que conferiu a receita online e se assustou com a quantidade de passos: calma, o Guia da Cozinha tem uma receita simplificada para te ajudar! Tradicionalmente, o modo de preparo é dividido entre os peixes, o rouille e o bouillabaisse em si. Mas, na versão abaixo, vamos preparar tudo de uma vez, em uma só panela.

Além do sabor irresistível e um cheiro de dar água na boca, esta receita de ensopado francês também é conhecida por suas diversas versões! O prato típico de pescadores da região sul da França tinha apenas um requisito: quanto mais frescos os frutos-do-mar, melhor. Ou seja, não importa o corte, apenas que os ingredientes sejam bons e estejam disponíveis. Aliás, este ensopado era também uma alternativa para aproveitar os peixes mais ósseos, que não eram muito vendidos.

Receita simplificada de Bouillabaisse:

Tempo de preparo: 1h
Rendimento: 8 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de peixes variados em pedaços (cação, robalo, dourado, tamboril)
  • 400g de camarões médios sem casca
  • 2,5L de água fervente
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 6 batatas em pedaços
  • 5 tomates em pedaços
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (de chá) de açafrão
  • 1 ramo de funcho (opcional)
  • 300ml de vinho branco seco
  • 5 colheres (de sopa) de azeite
  • Cheiro verde, sal e pimenta do reino

Modo de preparo do Bouillabaisse:

  1. Em uma panela grande em fogo baixo, refogue a cebola em azeite.
  2. Quando a cebola estiver levemente transparente, adicione o alho e deixe dourar.
  3. Adicione os tomates e deixe desmanchar.
  4. Nesse meio tempo, ferva a água em outro recipiente.
  5. Na panela grande, acrescente o vinho branco, as folhas de louro, o sal, o funcho, a pimenta do reino, o açafrão e o cheiro verde.
  6. Quando reduzir um pouco, inclua a água fervente e as batatas à panela grande.
  7. Deixe a sopa ferver por alguns minutos em fogo baixo.
  8. Assim, inclua os pedaços de peixe na sopa e cozinhe até ficarem macios.
  9. Adicione os camarões e cozinhe até ficarem rosados.
  10. Por fim, acerte o sal e a pimenta e sirva acompanhado com pedaços de baguete.

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