Tempo: 50min
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bombom de cereja no copinho

  • 150g de chocolate ao leite picado
  • 150g de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda escorrida e picada
  • Raspas de chocolate ao leite e branco e cerejas em calda escorridas e picadas para decorar

Brigadeiro branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 100g de chocolate branco picado
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Derreta os chocolates e a manteiga em banho-maria até ficar homogêneo. Misture o creme de leite e distribua até 1/3 da capacidade de copinhos transparentes individuais. Distribua a cereja picada entre os copinhos sobre o chocolate e reserve. Para o brigadeiro branco, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate branco e o leite em pó, mexendo até engrossar e desgrudar do fundo da panela. Desligue e o creme de leite até homogeneizar. Deixe esfriar. Distribua entre os copinhos sobre a cereja e decore com raspas de chocolates e cerejas. Sirva em seguida ou leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Confira mais receitas de doces no copinho:
Casadinho de leite em pó no copinho
Musse de limão com ganache no copinho
Musse de chocolate com maracujá no copinho
Gelatina de copinho com cachaça