Aprenda esta receita de bolo-pão de mel delicioso e que vai surpreender a todos seus convidados em casa! Experimente este final de semana!
Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo-pão de mel
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de mel
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- 1 colher (sobremesa) de cravo-da-índia em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Calda
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio
- 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 400g de chocolate meio amargo derretido
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 colher (sopa) de licor de chocolate
- 1/2 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, os açúcares, a manteiga, o leite e o mel. Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate, a canela, o cravo e o fermento. Despeje os ingredientes do liquidificador e misture com um batedor de arame até ficar homogêneo. Coloque em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Coloque uma parte da massa em um prato e regue com metade dos ingredientes da calda misturados. Espalhe os ingredientes do recheio misturados, cubra com a outra massa e regue com a calda restante.
Para a cobertura, misture o chocolate derretido, o creme de leite e o licor. Espalhe 2/3 sobre todo o bolo, alisando com uma espátula. Coloque a cobertura restante em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a base do bolo e as bordas do topo.
Coloque o doce de leite da cobertura em um saco de confeitar com bico liso e faça riscos na lateral e na superfície do bolo. Com ajuda de um palito faça riscos decorativos. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso
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