Bolo gelado de limão

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1

Tempo de preparo:

Rendimento:

porções

Dificuldade:

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 xícaras (chá) de refrigerante de limão
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 caixa de gelatina em pó sabor limão
1 xícara (chá) de água fervente
Raspas de casca de limão a gosto

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, regue com o refrigerante e reserve. No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura, menos as raspas de limão. Espalhe a cobertura sobre o bolo na fôrma e polvilhe com raspas de limão. Leve à geladeira por 4 horas e sirva.

Colaborador: Bruno Soro/colaborador

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