Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de água fervente
2 xícaras (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
4 ovos
1 colher (chá) de raspas de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
500g de abóbora do campo cozida e amassada e espremida
Margarina e farinha de trigo para untar
1 vidro de leite de coco para umedecer (200ml)
1/2 xícara (chá) de leite para umedecer
4 colheres (sopa) de açúcar para umedecer

Modo de preparo:
No liquidificador, bata o coco ralado, a água, o açúcar, a manteiga, os ovos e as raspas. Tranfira para uma tigela e adicione os demais ingredientes, por último a abóbora, mexendo bem. Despeje em uma fôrma retangular de 35cm X 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que esteja assado e levemente dourado. Misture o leite de coco, o leite e o açúcar. Quando sair do forno, fure o bolo com garfo e despeje a mistura. Leve à geladeira 1 hora antes de servir. Se desejar, fatie e embrulhe os pedaços em papel-alumínio.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador