Bolo gelado com cobertura de banana

Tempo: 2hRendimento: 30Dificuldade: fácil Ingredientes: 6 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de

Tempo de preparo:

120

Rendimento:

30 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 2h
Rendimento: 30
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
360g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para polvilhar
Calda:
2 bananas-nanicas maduras picadas
2 xícaras (chá) de leite
1 lata de leite condensado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma retangular de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, coloque as bananas, o leite e leve ao fogo até ferver. Bata no liquidificador junto com o leite condensado. Retire o bolo do forno, regue com a mistura de banana e polvilhe com coco. Deixe esfriar, corte em quadrados, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira até a hora de servir.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *