Tempo: 1h20
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
4 ovos
1 xícara (chá) de batata cozida e espremida fria
3/4 de xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) rasa de maisena
3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Bata no liqüificador o óleo, o açúcar, os ovos, a batata e o leite até ficar homogêneo. Adicione a farinha e o chocolate e bata para misturar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio com 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Bata no liquidificador o leite de coco, o leite, a maisena e o açúcar e leve em uma panela, ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Despeje sobre o bolo e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora