Bolo de verão

Tempo: 3hRendimento: 15Dificuldade: fácil Ingredientes: 250g de chocolate branco picado 3 colheres (sopa) de manteiga 5 ovos (claras e gemas

Tempo de preparo:

180

Rendimento:

15 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 3h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
250g de chocolate branco picado
3 colheres (sopa) de manteiga
5 ovos (claras e gemas separadas)
6 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
500ml de leite
2 gemas
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de maisena
250g de chocolate branco picado

Modo de preparo:
Derreta o chocolate junto com a manteiga em banho-maria e reserve. Bata na batedeira as gemas e o açúcar até obter um creme esbranquiçado e fofo. Reduza para a velocidade mínima e, sem parar de bater, acrescente a mistura de chocolate e manteiga, a farinha, o fermento e bata bem a massa até ficar homogêneo. Retire da batedeira e misture delicadamente as claras em neve. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido por 20 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Em uma panela, misture o leite, as gemas, a baunilha e a maisena. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, junte o chocolate picado e misture bem. Espalhe a cobertura sobre o bolo e deixe esfriar. Corte em quadradinhos, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira até o momento de servir.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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