Essa receita é imperdível e, só pela foto, eu duvido que não tenha te dado água na boca! Aliás, não teria como ser ruim este bolo de pé de moça, já que a base de seu preparo é uma receita amada há tantas gerações.
Mas, afinal, de onde surgiu o nome “pé de moça”? A explicação é simples: veio do seu “irmão”, o pé de moleque! Assim, a única diferença entre eles é que o pé de moça surgiu a partir da receita do pé de moleque, mas com uma textura mais fofinha!
E, se essa explicação ainda não foi capaz de sanar as suas dúvidas, a gente ainda esclarece: o nome pé de moleque surgiu da frase “Pede, moleque!”. Ou seja, as cozinheiras que deixavam seus doces esfriando nas janelas eram constantemente roupadas por meninos de rua e… o resto é história!
Confira a seguir essa receita de bolo de pé de moça! Reconheça os sabores clássicos em um novo formato e delicie-se:
Receita deliciosa de bolo de pé de moça
Tempo de preparo: 1h30
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: médio
Ingredientes:
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de café solúvel
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Óleo e farinha de trigo para untar
Cobertura:
- 250g de amendoim torrado sem pele
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de mel
- 1 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo:
- Para o bolo, bata os ingredientes no liquidificador e transfira para uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Em seguida, leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo o amendoim, o açúcar e o mel, mexendo até o açúcar derreter e ficar com cor de caramelo.
- Ainda mexendo, adicione a água, aos poucos, até dissolver todo o açúcar.
- Sem parar de mexer, adicione o leite condensado em fio.
- Mexa até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Logo depois, retire do fogo, misture o bicarbonato e mexa.
- Junte o creme de leite e misture.
- Por fim, espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva.