F t g

Bolo de limão

 

Bolo de limão
Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de limão
1 xícara (chá) de maisena
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de creme de leite
Açúcar de confeiteiro e raspas de casca de limão para decorar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e o suco de limão. Acrescente a maisena, a farinha de trigo, o fermento e as claras batidas em neve misturando sem bater. Coloque em uma assadeira com 30 x 19cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e corte em pedaços com um cortador. Em uma tigela, misture os ingredientes da cobertura. Cubra o bolo, decore com açúcar, raspas de limão e sirva em seguida.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

Tags: