Bolo de banana invertido

Tempo: 1hRendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 1 xícara (chá) de leite 1/2 xícara (chá) de óleo 2 xícaras (chá)

Tempo de preparo:

75

Rendimento:

8 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de maisena
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
1 pitada de canela em pó
3 bananas-nanicas em rodelas
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture os ovos, o leite, o óleo, o açúcar, a farinha de trigo, a maisena, o fermento e a canela e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, misture o açúcar e a água da calda e leve ao fogo médio até formar uma calda de caramelo não muito escura. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e arrume as rodelas de bananas por cima. Despeje a massa por cima das bananas com cuidado e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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