Tempo: 40min
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fubá
1 xícara (chá) de manteiga
1 colher (café) de sal
1 gema
3 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
Margarina para untar
Folhas de manjericão para decorar
Creme de ricota:
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota picada
1/3 de xícara (chá) de leite quente
4 colheres (sopa) manjericão picado
1 colher (sopa) de manjerona picada

Modo de preparo:
Para o creme de ricota, bata no liquidificador a ricota, o leite quente, o manjericão e a manjerona até formar um creme espesso. Desligue e coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga. Reserve. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o fubá, a manteiga, o sal, a gema e a água até formar uma massa homogênea e macia, se necessário adicione mais água. Abra a massa com um rolo até ficar com 1cm. Corte em círculos pequenos e coloque em uma fôrma untada, um ao lado do outro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar. Divida o creme de ricota sobre os biscoitinhos de forma decorativa. Decore com folhas de manjericão e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos