Em poucas palavras, o bife ao molho de cogumelo é um prato elegante e muito prático. Preparado em apenas 35 minutos, a receita apresenta uma refeição cheia de sabor e requinte: o filé mignon servido ao ponto e acompanhado por um molho aveludado é perfeito para ocasiões especiais.

O delicioso bife ao molho de cogumelo prova de uma vez por todas que processos simples e fáceis são capazes de proporcionar refeições sofisticadas com o mínimo de esforço. Experimente já!

Receita de bife ao molho de cogumelo

Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 8 bifes de filé mignon
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 200g de shitake fatiado
  • 200g de shimeji fatiado
  • 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo:

  1. Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
  2. Adicione o shitake, o shimeji e refogue por 2 minutos.
  3. Acrescente o molho de soja e cozinhe por 2 minutos.
  4. Junte o creme de leite, o sal, o cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve.
  5. Tempere os bifes com sal e pimenta.
  6. Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
  7. Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva.