Em poucas palavras, o bife ao molho de cogumelo é um prato elegante e muito prático. Preparado em apenas 35 minutos, a receita apresenta uma refeição cheia de sabor e requinte: o filé mignon servido ao ponto e acompanhado por um molho aveludado é perfeito para ocasiões especiais.
O delicioso bife ao molho de cogumelo prova de uma vez por todas que processos simples e fáceis são capazes de proporcionar refeições sofisticadas com o mínimo de esforço. Experimente já!
Receita de bife ao molho de cogumelo
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 8 bifes de filé mignon
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
Molho
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 cebola picada
- 200g de shitake fatiado
- 200g de shimeji fatiado
- 1/3 de xícara (chá) de molho de soja
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- Sal e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
- Para o molho, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.
- Adicione o shitake, o shimeji e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o molho de soja e cozinhe por 2 minutos.
- Junte o creme de leite, o sal, o cheiro-verde e cozinhe por 2 minutos. Desligue e reserve.
- Tempere os bifes com sal e pimenta.
- Aqueça uma frigideira com a manteiga e o azeite, em fogo alto, e frite os bifes até dourarem dos dois lados.
- Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva.