Tempo: 1h30
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
Sal e pimenta-do-reino a gosto
700g de batatas inteiras lavadas e com casca
8 ovos
300ml de creme de leite fresco
1/2 colher (sopa) rasa de páprica
30g de farinha de trigo
60g de manteiga

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo alto, com água e sal a gosto, cozinhe as batatas inteiras com casca (antes lavar bem com uma escovinha) até que fiquem levemente macias. Corte as batatas em rodelas com casca. Reserve. Em uma vasilha misture os ovos inteiros, o creme de leite fresco, a páprica, a farinha de trigo, sal e pimenta a gosto até que fique tudo bem homogêneo, Unte um refratário médio com a manteiga, coloque 1/3 do molho, disponha as rodelas de batatas até preencher todo o refratário e coloque o restante do molho sobre as batatas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até gratinar. Sirva.

Colaborador: Apa – Associação Paulista De Avicultura