A receita de affogato é mais do que unir o útil ao agradável, é unir o delicioso ao irresistível! Afinal, esta receita consiste apenas na misturinha de café com sorvete de baunilha. Por mais simples que pareça, menos é mais aqui!

Com um café forte, bem encorpado e com um sorvete de qualidade, não é preciso mais nada, nem mesmo açúcar. Esses dois ingredientes se bastam e garantem nuances de sabor riquíssimas! A origem da receita é um pouco incerta, mas as principais indicações são de que a dupla nasceu na Itália por volta da década de 1980, de forma contemporânea ao surgimento da máquina de expresso.

O conceito é simples: “afogar” uma bola generosa de sorvete em café fresco. Mas, com o surgimento de tantas versões e variações, é interessante sempre ter uma receita completa em mãos, não é mesmo? Em seguida, confira o passo a passo completo e prepare-se para degustar.

Receita de affogato

Tempo de preparo: 5min
Rendimento: 1 porção
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3/4 de xícara de café forte
  • 1 bola de sorvete de baunilha

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, prepare o café por meio do seu método favorito.
  2. Em uma xícara com base estreita, coloque a 3/4 de café.
  3. Coloque o sorvete de creme sobre o café e aproveite seu affogato imediatamente!