Acém com batata-doce e almeirão

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)Rendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente 2 dentes de alho

Tempo de preparo:

90 (+10min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 1h30 (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
2 dentes de alho amassados
2 colheres (sopa) de alecrim fresco picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1kg de batata-doce em cubos de 5cm
1,2kg de acém (peça)
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho fatiados
1 maço de almeirão picado

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture a manteiga, o alho amassado, o alecrim, sal e pimenta e esfregue por toda a carne. Coloque em uma assadeira e leve ao forno alto, preaquecido, por 20 minutos. Cozinhe a batata-doce em água fervente com sal por 3 minutos e escorra e espalhe ao redor da carne. Leve ao forno médio, por 40 minutos ou até dourar. Deixe descansar por 10 minutos antes de fatiar. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma panela e doure o alho fatiado. Adicione o almeirão, sal, pimenta e refogue por 1 minuto em fogo alto. Coloque a carne fatiada em uma travessa com a batata e o almeirão e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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