Sobremesas sofisticadas para inovar na cozinha
Foto: Guia da Cozinha

Sobremesas sofisticadas para surpreender na cozinha!

Mostre seu lado confeiteiro. Todos vão amar!

Quer inovar na sobremesa e preparar uma receita para lá de especial? Conheça as sobremesas sofisticadas do Guia da Cozinha! Além de serem diferentes e saborosas, essas receitas são fáceis de fazer! Surpreenda a todos com as nossas sobremesas sofisticadas que possuem sabores únicos e uma aparência melhor ainda. Você não vai se arrepender!

 

Sobremesas sofisticadas para mostrar o seu lado confeiteiro

 

Mousse belga

Sobremesas sofisticadas para inovar na cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 170g de chocolate ao leite derretido
  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1 colher (sopa) de manteiga com sal derretida
  • 1 xícara (chá) de chantilly pronto
  • 1 clara batida em ponto de neve
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de geleia de laranja
  • 2 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Misture os chocolates com a manteiga. Acrescente o chantilly e a clara batida com o açúcar até obter um suspiro e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma compoteira ou refratário médio. Dissolva a geleia na água e regue a mousse. Sirva em seguida.

 

Creme belga

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+3h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 envelope de gelatina sabor morango
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Leve ao fogo o leite condensado, as gemas e a maisena dissolvida no leite. Depois do creme pronto, coloque em um refratário. Dissolva a gelatina na água fervente e acrescente a água em temperatura ambiente. Com as claras, bata um suspiro (para virar suspiro, é preciso que bata as claras em neve com o açúcar) e junte à gelatina. Despeje sobre o creme no refratário. Leve à geladeira por 3 horas ou até endurecer a gelatina. Decore com morangos.

 

Bolo belga

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h (+3h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o óleo, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e regue com os ingredientes da calda misturados. Hidrate a gelatina no suco, dissolva em banho-maria e misture o corante e o açúcar. Espalhe sobre o bolo, leve à geladeira por 3 horas e sirva em pedaços.

 

Pudim de laranja com ganache belga

Sobremesas sofisticadas para inovar na cozinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Óleo para untar
  • Gomos e raspas de casca de laranja para decorar

Calda

  • 100g de chocolate belga picado
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de laranja, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções de embalagem por 1 minuto. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria, misture com o creme de leite e misture. Retire o pudim da geladeira, desenforme sobre um prato e regue com a calda de chocolate. Decore com raspas e gomos de laranja e sirva em seguida.

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