A AirFryer se tornou o eletrodoméstico queridinho! E não é para menos, afinal, por ser simples de usar e poder fazer uma infinidade de receitas em pouco tempo, ela passou a ser ideal para quem busca praticidade. Aliás, as receitas na AirFryer também são perfeitas para quem tem medo de usar o forno ou até mesmo para quem quer comer de forma mais saudável, evitando o óleo.

Agora se você está em busca de receitas para preparar neste eletrodoméstico, continue a leitura! Listamos 7 receitas deliciosas para você escolher uma (ou mais) e fazer hoje mesmo! Então, hora de pegar sua AirFryer, colocar para aquecer e surpreender a família com uma refeição gostosa e feita em pouco tempo. Confira!

Enroladinho de queijo e presunto na AirFryer

Enroladinho de queijo e presunto na airfryer

Enroladinho de queijo e presunto na AirFryer – Foto: Guilherme Andrade

Ingredientes:

  • Massa de lasanha pré-cozida, ou massa de pastel, daquela retangular
  • Queijo muçarela fatiado
  • Presunto ou peito de peru fatiado
  • Molho de tomate ou catchup
  • Maionese
  • Orégano

Modo de preparo:

  1. Em uma massa retangular, seja de lasanha ou pastel, coloque uma colherada de catchup ou molho de tomate.
  2. Coloque 1 fatia de muçarela e 1 fatia de presunto ou peito de peru. Acrescente 1 colher de sopa de maionese e espalhe.
  3. Com cuidado, feche o enroladinho, como se fosse um pastel.
  4. Com um garfo, pressione as laterais para fechá-lo bem.
  5. Para deixar uma casquinha dourada, colocaremos 1 colher extra de maionese por cima, espalhando por toda a superfície.
  6. Coloque os enroladinhos no cesto da sua airfryer por 7 minutos.
  7. Depois, é salpicar um pouco de orégano e servir

Frango empanado na AirFryer

Aprenda a preparar frango empanado na AirFryer

Aprenda a preparar frango empanado na AirFryer | Foto: Shutterstock

Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 2 porções
Nível de dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de filé de peito de frango
  • 2 colheres de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 limão
  • 1 ovo
  • 4 colheres de farinha de trigo
  • 4 colheres de farinha de rosca
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Páprica doce ou picante a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte os filés de frango em fatias finas no formato de bife. Dica: Evite fatias muito grossas de frango, porque o interior pode ficar cru!
  2. Em uma tigela, regue o frango com azeite e coloque a pimenta-do-reino, sal, o alho e o suco do limão.
  3. Reserve por pelo menos 30 minutos para marinar.
  4. Bata o ovo com sal a gosto.
  5. Nesse meio tempo, disponha a farinha de trigo e a farinha de rosca em pratos rasos separados.
  6. Passe cada filé de frango na farinha de trigo, nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca.
  7. Disponha os filés no cesto da AirFryer, preaquecida por 5 minutos, sem empilhar.
  8. Deixe na fritadeira elétrica por 15 minutos a 180 °C. Dica: Na metade do tempo, vire os filés para que tudo frite uniformemente.

Pastel assado com ricota na airfryer

Pastel assado com ricota na Airfryer

Pastel assado com ricota na AirFryer – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 maços de escarola cozida e picada
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo:

  1. Para o recheio aqueça a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola até dourar.
  2. Junte a escarola e refogue por 3 minutos.
  3. Acrescente a ricota, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos.
  4. Desligue o fogo e misture com o requeijão.
  5. Para a massa, misture a farinha e o sal em uma vasilha.
  6. Adicione a manteiga, a ricota, o ovo e amasse com a ponta dos dedos até obter textura de farofa úmida. Acrescente a água, aos poucos, sovando até obter uma massa lisa e macia.
  7. Se necessário, acrescente mais água.
  8. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  9. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até que fique fina.
  10. Corte em discos pequenos e divida o recheio entre eles.
  11. Umedeça as bordas com água e feche formando meias-luas.
  12. Coloque uma ao lado da outra em uma fôrma grande, untada e enfarinhada, e pincele com a gema.
  13. Leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
  14. Retire do forno e sirva em seguida.

Batata-doce na airfryer

Batata-doce na airfryer

Batata-doce sequinha e crocante na AirFryer – Foto: Shutterstock

Tempo: 30min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 unidades de batata-doce
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Corte as batatas em rodelas com pelo menos 1cm de espessura e disponha-as em um refratário.
  2. Tempere com sal e pimenta do reino. Caso queira utilizar outros temperos ou ervas, fique a vontade.
  3. Regue tudo com um fio de azeite e misture bem.
  4. Espalhe as batatas no cesto da Airfryer e coloque para assar a 180 °C por cerca de 25 minutos mexendo a cada 5 minutos para que todos os lados fiquem dourados.

Opções doces de receitas na AirFryer

Bolo de chocolate na AirFryer

Bolo de chocolate na airfryer

Bolo de chocolate na AirFryer – Foto: Shutterstock

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 unidades de Ovo
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/3 de xícara de óleo
  • 1/3 de xícara de água
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 150 g de chocolate branco picado
  • 1/2 caixinha de creme de leite 
  • Granulado a gosto

Modo de preparo:

  1. Primeiramente, coloque em uma tigela os ovos, o açúcar, o óleo e chocolate em pó e mexa bem.
  2. Depois acrescente a água e misture novamente.
  3. Comece a acrescentar aos poucos a farinha de trigo enquanto mexe.
  4. Por último, acrescente o fermento e o bicarbonato de sódio
  5. Em seguida, transfira para uma forma untada e polvilhada com farinha de trigo e chocolate em pó.
  6. Tampe com papel alumínio (parte brilhante voltada para o alimento).
  7. Leve na AirFryer pré-aquecida por 3 minutos a 180 °C. Programe 25 minutos.
  8. Retire o papel alumínio e deixe mais 5 minutos
  9. Para a cobertura, derreta o chocolate de 30 em 30 segundos no micro-ondas ou faça esta etapa no banho-maria.
  10. Quando derreter completamente junte o creme de leite e misture.
  11. Leve para a geladeira por 15 minutos e cubra o bolo.
  12. Por fim, decore com o granulado.

Pudim de leite condensado na AirFryer

Pudim de leite condensado na Airfryer

Pudim de leite condensado na AirFryer – Foto: Gisele Tesser

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 lata de leite

Calda

  • 3 colheres (sopa) açúcar

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes na ordem acima no liquidificador.
  2. Despeje o liquido sobre a forma já caramelizada.
  3. Coloque a forma dentro da cesta da airfryer, não é necessário usar papel alumínio.
  4. Leve para assar na temperatura de 200 °C por aproximadamente 20 minutos.
  5. Caso saia o seu pudim estará pronto.
  6. O tempo varia de fritadeira para fritadeira, então é sempre bom abrir de vez em quando e verificar se está assado.
  7. Desenforme depois de frio.
  8. Para a calda, espalhe o açúcar sobre a forma de pudim e leve ao fogo baixo para caramelizar (utilizar o fogão convencional para este processo).

Petit gâteau na airfryer

Petit gâteau na airfryer

Petit gâteau na AirFryer – Foto: Shutterstock

Tempo: 15min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • Manteiga e cacau em pó para untar
  • 150 g de chocolate em barra meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 ovo inteiro e 1 gema
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de conhaque
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Reserve 2 ramequins untados com manteiga e cacau em pó.
  2. Em uma tigela, derreta o chocolate e a manteiga no micro-ondas, parando e mexendo bem a cada 30 segundos.
  3. Reserve.
  4. Em outra tigela, passe os ovos por uma peneira para tirar a pele e bata bem, junto com a baunilha, o conhaque e o açúcar. Adicione a farinha, o chocolate derretido e o sal.
  5. Mexa bem até incorporar tudo.
  6. Distribua a massa nos ramequins até a metade de cada um.
  7. Leve para a airfryer (preaquecida) por 6 minutos a 200 °C, para que a parte interna do bolinho cozinhe mas se mantenha líquida.
  8. Retire, deixe esfriar por 1 minuto e desenforme sobre um prato, passando uma faca nas bordas se necessário.
  9. Sirva acompanhado de 1 ou 2 bolas de sorvete de creme e aproveite!