Saiba como fazer diferentes receitas de pipoca doce e deixe o seu dia muito mais saboroso
Além de beliscar à tarde, as receitas de pipoca doce são perfeitas para servir em festas de aniversário infantis e chás de bebê. Ficam bem lindinhas com embalagens coloridas e, se você gosta de ousar na cozinha, tem até as opções no palito. Legal, né? Você vai voltar a ser criança com esses sabores!
Afinal, tem algo mais fácil de preparar do que pipoca? Acho que não, né?! Se você ama essa delícia e quer variar para comê-la até quando bate aquela vontade de um docinho, seus problemas acabaram! O Guia da Cozinha separou 6 receitas que vão deixar o seu dia muito mais saboroso. Confira!
Pipoca de Leite Ninho®
Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2/3 de xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite Ninho®
Modo de preparo
Coloque o óleo, o açúcar, a água e o milho em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até o açúcar começar a formar uma calda e os milhos quase estourarem.
Tampe a panela e cozinhe até os milhos estourarem por completo, mexendo a panela algumas vezes para não queimar. Transfira para uma travessa, espalhe bem e misture com o leite Ninho®. Sirva em seguida.
Pipoca doce crocante
Tempo: 30min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 e 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher (chá) de sal
- Margarina para untar
Modo de preparo
Em uma panela grande, aqueça 2 colheres (sopa) da manteiga, coloque o milho para pipoca, tampe e espere estourar os grãos. Reserve. Em outra panela, misture o restante da manteiga, o açúcar mascavo, o chocolate em pó, o Karo®, o bicarbonato e o sal até derreter e formar uma calda. Espalhe a pipoca em um refratário grande untado, despeje a calda sobre ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar e sirva.
Pipoca doce crocante
Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de milho para pipoca
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de amendoim sem casca picado
Calda
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho tipo Karo®
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de água
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Como fazer pipoca doce:
Em uma panela, estoure a pipoca com o óleo, em fogo baixo e espalhe em uma assadeira grande em uma camada, misturando com o amendoim. Em uma panela, misture a manteiga, o açúcar, a glucose, o sal, a água, o cacau, a baunilha e o bicarbonato. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Despeje ainda quente sobre a pipoca e mexa constantemente com uma espátula até envolver toda pipoca. Leve ao forno médio/baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno e misture ao menos 3 vezes durante o processo. Deixe esfriar e solte a pipoca com as mãos. Sirva.
Pipoca doce
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho
Modo de preparo
Em uma panela de fundo grosso coloque o milho, o açúcar e o óleo mexendo sempre até formar uma calda grossa (mais ou menos 15 minutos). Adicione o corante e espere toda pipoca estourar. Espalhe sobre uma assadeira para esfriar. Sirva em saquinhos.
Pipoca no palito com chocolate
Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de milho para pipoca
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
- Margarina para untar
Modo de preparo
Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo. Desligue e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio. Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture. Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas. Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar. Coloque em forminhas de papel e sirva.
Bolo de pipoca
Tempo: 30min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 envelope de pipoca para micro-ondas sabor natural
- 3 xícaras (chá) de leite em pó
- 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
- 4 colheres (sopa) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- Confeitos de chocolate colorido a gosto
- 3 colheres (sopa) de granulado colorido
Modo de preparo
Prepare a pipoca conforme as instruções da embalagem, reserve algumas para decorar e deixe esfriar.
Em uma tigela, misture o leite em pó, o achocolatado, o leite, o leite condensado, os confeitos e a pipoca até incorporar.
Forre uma fôrma de buraco no meio grande com filme plástico e despeje a massa, apertando bem.
Desenforme sobre um prato, retire o plástico, polvilhe com o granulado, decore com a pipoca reservada e sirva.