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9 receitas incríveis para celebrar o Dia Nacional do Cheesecake

Essas receitas de cheesecake são deliciosas e excelentes para uma sobremesa diferente! Hoje, 30, é comemorado o Dia Nacional do

Essas receitas de cheesecake são deliciosas e excelentes para uma sobremesa diferente!

Hoje, 30, é comemorado o Dia Nacional do Cheesecake! Essa sobremesa é uma das mais populares dos Estados Unidos e ganhou o mundo com a sua cremosidade e possibilidades de sabores diferentes! Feito com cream cheese e uma base crocante de biscoitos embaixo, as receitas de cheesecake mais tradicionais são as mais simples, com uma calda de frutas por cima e só!

Se você nunca se rendeu a esse sonho americano em forma de doce, que tal comemorar esse dia da melhor maneira possível? Listamos 9 receitas de cheesecake de frutas para você provar e aprovar! Quem sabe o cheesecake não vira sua nova sobremesa favorita? Dá só uma olhada nas delícias que te esperam:

9 receitas de cheesecake para provar e se deliciar

Cheesecake com frutas vermelhas

Foto: Guia da Cozinho

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 250g de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 2 e 1/2 envelopes de gelatina em pó incolor
  • Folhas de hortelã para decorar

Cobertura:

  • 300g de morangos ou framboesa
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture. Em uma vasilha, coloque a manteiga, junte os biscoitos triturados e misture formando uma massa.

Coloque no fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos.

No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo. Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente.

Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas.

Para a cobertura, no liquidificador, bata a fruta escolhida com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão.

Transfira para uma panela e ferva, em fogo baixo, por 10 minutos.

Desenforme o cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore com folhas de hortelã e sirva.

Cheesecake de laranja

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • Chantilly pronto para decorar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Cobertura:

  • 2 laranjas em gomos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

Misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa bem úmida. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm com ela e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Coloque no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e bata até ficar homogêneo. Junte a gelatina preparada conforme as informações da embalagem e as raspas de laranja e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, leve todos os ingredientes ao fogo médio até formar uma geleia levemente grossa. Desligue e deixe esfriar. Retire a cheesecake da geladeira, desenforme e cubra com a geleia de laranja. Decore com chantilly para servir.

Cheesecake de abacaxi

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena (180g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em cubos

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (300g)

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Triture o biscoito no liquidificador usando a tecla pulsar e despeje em uma vasilha.

Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível grande, apertando com as mãos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe esfriar. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos.

Dissolva, sem deixar ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador com a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo.

Despeje na fôrma e alise com uma espátula. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para a cobertura, em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi, o mel e o açúcar.

Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo, mexendo de vez em quando. Retire do fogo e deixe esfriar.

Retire a torta da geladeira, desenforme e regue com a calda. Sirva em seguida.

Cheesecake de morango light

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito de maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina light
  • 1 clara de ovo
  • 250g de ricota esmigalhada
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar light
  • 1 xícara (chá) de creme de leite light
  • 2 e 1/2 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Morango picado para decorar

Cobertura

  • 300g de morangos lavados e picados
  • 4 colheres (sopa) de açúcar light
  • 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Coloque os biscoitos no liquidificador e triture até ficar como a textura de uma farofa. Em uma vasilha, coloque a margarina, junte os biscoitos triturados, a clara e misture até formar uma massa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 24cm de diâmetro, pressione com os dedos e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Reserve. No liquidificador, bata a ricota e o leite. Adicione o açúcar e continue batendo.

Coloque o creme de leite e a gelatina já preparada conforme as instruções da embalagem e bata rapidamente. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Para a cobertura, no liquidificador, bata o morango com o açúcar até formar um purê e acrescente o limão. Transfira para uma panela e ferva em fogo baixo por 10 minutos. Retire do fogo e espere esfriar. Desenforme a cheesecake, espalhe a cobertura fria, decore como morango picado e sirva.

Cheesecake de maracujá

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoito maisena de chocolate triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de ricota picada
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito e a manteiga até obter uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até dourar levemente. Retire e reserve. Bata no liquidificador o cream cheese, a ricota, o leite condensado e o creme de leite até ficar homogêneo. Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, junte ao creme do liquidificador e bata por mais 1 minuto. Despeje sobre a massa assada e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Retire e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo baixo, mexendo até formar uma calda rala. Deixe esfriar, espalhe sobre o recheio e sirva.

Cheesecake de manga

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cheesecake de manga

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 3 mangas em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 400g de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 2 gemas

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • Suco de 2 limões

Modo de preparo

Para o recheio, bata no liquidificador a manga e a água até homogeneizar. Passe por uma peneira, reserve 1/2 xícara (chá) para decorar e transfira o restante para uma tigela. Adicione o cream cheese, o açúcar, o leite condensado, os ovos, as gemas e misture. Reserve.

Em uma tigela, misture o biscoito com a manteiga e a clara até formar uma farofa úmida. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.

Espalhe o creme de manga por cima e leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até firmar. Deixe esfriar.

Espalhe a polpa de manga reservada e, por cima, os ingredientes da cobertura misturados, fazendo fios. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva em seguida.

Cheesecake de limão

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de pó para pudim sabor limão
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Suco e raspas da casca de 1 limão
  • 200g de cream cheese
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o pó para pudim e o leite, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar e misture com o suco de limão e o cream cheese. Forre o fundo de uma fôrma média de aro removível com os biscoitos quebrados grosseiramente. Espalhe o creme por cima e polvilhe com as raspas de limão. Leve à geladeira por 4 horas. Desenforme com cuidado e sirva.

Cheesecake de kiwi

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 25min (+6h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor kiwi (ou limão, etc)
  • 2/3 de xícara (chá) de água fervente
  • 1 xícara (chá) de ricota
  • 200g de cream cheese
  • 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 kiwis em fatias e meias-luas

Modo de preparo:

Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga. Forre o fundo de uma fôrma para torta com fundo removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar. Dissolva a gelatina na água fervente. Bata no liquidificador com a ricota, o cream cheese, o açúcar e o creme de leite. Espalhe sobre a fôrma alisando bem e leve à geladeira por 6 horas. Decore com as fatias de kiwi e sirva.

Cheesecake de cereja

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio:

  • 2 latas de leite condensado
  • 450g de cream cheese
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda picada

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de calda de cereja
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 2 gotas de corante gel alimentício vermelho
  • 1 xícara (chá) de cereja em calda inteira
  • Leite condensado para regar

Modo de preparo:

Para a massa, misture os ingredientes e forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar. Para o recheio, na batedeira bata o leite condensado, o cream cheese e o creme de leite até ficar homogêneo. Misture as cerejas e espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas. Para a cobertura, em uma panela, leve ao fogo baixo a calda da cereja, a maisena e o corante. Mexa até levantar fervura, misture a cereja e deixe esfriar. Desenforme o cheesecake, regue com a calda de cereja, regue com leite condensado e sirva.

Qual dessas receitas de cheesecake mais te conquistou? Conta pra gente nos comentários!

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