Aprenda receitas de carne recheada e garanta refeições cheias de sabor!
No dia a dia é comum optar pela praticidade e por preparos que economizam tempo e esforço na cozinha. Mas, há ocasiões especiais como as festas de final de ano, em que muitas pessoas se empenham e fazem pratos elaborados e caprichados. Se você está em busca de opções para as datas festivas ou só está querendo sair da rotina com um cardápio sofisticado, confira estas receitas de carne recheada e se delicie!
Rendimento: 8 porções
Tempo: 2h20 (+1h de descanso)
Dificuldade: fácil
Para o cuscuz, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o bacon, a cebola e o pimentão até dourar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a cenoura, o tomate e refogue por 3 minutos. Acrescente o molho de tomate, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por mais 3 minutos. Adicione a farinha de milho, tempere com sal a gosto e misture por 5 minutos, mexendo. Reserve.
Com uma faca afiada, abra a peça de lagarto pela lateral, formando uma manta. Coloque em uma vasilha e adicione o alho, a cerveja, a água, o óleo, sal, pimenta e deixe descansar por 1 hora. Retire da marinada e reserve o líquido.
Coloque a carne em uma tábua e espalhe o cuscuz sobre a carne. Enrole como rocambole e amarre com barbante culinário para que fique firme. Coloque em uma fôrma e regue com o líquido do tempero reservado. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 1 hora.
Retire o papel e asse por mais 40 minutos ou até dourar. Retire o barbante e transfira a carne para uma travessa forrada com folhas de alface, regue com o caldo que se formou na fôrma e sirva.
Tempo: 45min
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Limpe o excesso de gordura e abra a peça de carne tempere com sal e pimenta. Coloque a linguiça e a cenoura sobre a carne e enrole. Prenda com palitos ou amarre com barbante. Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure a peça de carne de todos os lados. Despeje a água e o caldo de carne. Tampe e cozinhe por 30 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e espere sair toda a pressão. Abra com cuidado e transfira para uma travessa. Sirva fatiado e acompanhado de arroz branco.
Tempo: 1h30
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Com uma faca afiada, abra a carne pela lateral, formando uma manta. Tempere com sal e pimenta. Espalhe as fatias de bacon, o queijo, a cenoura, o brócolis e o salsão. Enrole e prenda com palitos ou amarre com barbante. Coloque em uma assadeira e regue com 2 colheres (sopa) do azeite. Cozinhe a batata e a cebola em água fervente com sal por 5 minutos e escorra. Tempere com o restante do azeite, sal, pimenta e o alecrim. Espalhe em volta da carne e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Tempo: 1h30
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Em uma panela de fundo grosso em fogo alto frite o bacon até soltar toda a gordura e dourar. Retire o bacon e reserve. Na gordura quente, frite a linguiça até dourar. Retire e frite os pimentões. Volte todas as carnes para a panela e adicione a ervilha. Refogue por 3 minutos e coloque a azeitona, o milho e metade da salsa. Coloque a água, sal e pimenta a gosto e espere ferver. Desligue o fogo e misture a farinha e o restante da salsa. Abra a peça de maminha ao meio como uma manta sem separar, e recheie com a farofa. Enrole e amarre com um barbante. Esfregue a manteiga sobre a carne e coloque em uma fôrma. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 50 minutos. Retire o papel e asse por mais 10 minutos ou até que esteja dourada. Sirva acompanhado da salada de folhas.
Tempo: 1h (+10min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Faça um corte no meio da peça no sentido do comprimento com uma faca afiada e recheie as tiras de calabresa e queijo. Faça um pasta com a margarina, o alho, sal, pimenta e esfregue por fora da peça. Coloque em uma assadeira e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e ficar no ponto desejado. Deixe descansar por 10 minutos, fatie e sirva. Se desejar, decore com folhas verdes.
Tempo: 40min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
No liquidificador, bata o óleo com metade da salsa, a cebola, o alho e o sal. Abra a peça de carne como um rocambole. Esfregue o tempero na carne e coloque no meio o bacon, a linguiça, a vagem, o brócolis, o pimentão e a cenoura. Feche e amarre com barbante. Em uma panela de pressão grande, aqueça o óleo e frite a carne de todos os lados. Coloque a água e cozinhe na pressão por 20 minutos. Retire a carne, fatie e arrume em uma travessa. Na mesma panela, deixe 1 xícara (chá) do líquido do cozimento e adicione a manteiga , a mostarda, o restante da salsa, a cebolinha e aos poucos acrescente a farinha até formar uma farofa. Desligue o fogo e misture o ovo. Distribua a farofa em volta da carne e sirva em seguida.
Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Junte o alho, a cenoura, o milho, a ervilha e refogue por 3 minutos. Adicione a farinha, sal, orégano e desligue. Abra a peça de maminha com uma faca até formar uma manta. Tempere com o alho, sal e pimenta. Espalhe parte da farofa sobre a carne, ajeite os ovos cozidos e enrole como rocambole. Amarre com barbante e coloque em uma fôrma untada. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Retire o papel, espalhe a manteiga sobre a carne e volte ao forno por 30 minutos ou até dourar. Retire, corte em fatias e sirva com a farofa restante.
LEIA MAIS