Existe coisa melhor do que um bolinho para acompanhar um delicioso café com a família? Óbvio que não! Para deixar o seu próximo cafezinho ainda mais gostoso, o Guia da Cozinha te conta quais são as melhores receitas de bolos caseiro para você preparar e se deliciar! Difícil vai ser decidir qual fazer primeiro. Confira!

Receitas de bolos caseiro para um café em família

Bolo de laranja light

Bolo de laranja light – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de essência de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, a 1/2 xícara (chá) de adoçante, o fermento e o cravo. Reserve. Misture as gemas com o suco de laranja e a essência até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture com com cuidado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme. Misture o leite em pó e o adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja e sirva

Bolo fofo com iogurte e calda de limão

receitas de bolo caseiro

Bolo fofo com iogurte e calda de limão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o iogurte e a maisena por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o bicarbonato com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e cubra com os ingredientes da calda misturados. Decore com raspas de limão e sirva.

Bolo 3 leites

Bolo 3 leites – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.

Coloque em uma fôrma de retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até ferver.

Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.

Bolo de milho fofinho com goiabada

receitas de bolos caseiro

Bolo de milho fofinho com goiabada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite, a manteiga, o fubá e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Distribua o Catupiry® sobre a massa, às colheradas, deixando afundar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Aqueça a goiabada com a água em fogo baixo até formar uma calda. Cubra o bolo, deixe esfriar e sirva.

Bolo para café da tarde fofinho

Bolo para café da tarde

Bolo para café da tarde – Foto: Reprodução

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de refrigerante de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar. Vá acrescentando a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente, alternando com o refrigerante de laranja. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher.

Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.

Bolo de fubá cremoso com calda

receitas de bolos caseiro

Bolo de fubá cremoso com calda – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a farinha, o óleo e o parmesão até homogeneizar.

Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar.

Deixe amornar, corte em pedaços, regue com os ingredientes da calda misturados e sirva.

DICA: Substitua o leite da calda por leite de coco e polvilhe o bolo com canela em pó antes de servir. Fica uma delícia e a combinação deixa o bolo ainda mais saboroso!

Receita de bolo de maçã com canela

Receita de bolo de maçã com canela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter um creme. Junte os ovos, as maçãs e misture bem. Adicione o leite, a aveia, a canela, a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Cubra com o açúcar de confeiteiro e a canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.