receitas de bolo caseiro
Bolo fofo com iogurte e calda de limão - Foto: Guia da Cozinha

Receitas de bolos caseiro para um café em família

Não existe nada melhor do que um bolinho feito em casa, não é?

Existe coisa melhor do que um bolinho para acompanhar um delicioso café com a família? Óbvio que não! Para deixar o seu próximo cafezinho ainda mais gostoso, o Guia da Cozinha te conta quais são as melhores receitas de bolos caseiro para você preparar e se deliciar! Difícil vai ser decidir qual fazer primeiro. Confira!

Receitas de bolos caseiro para um café em família

Bolo de laranja light

Bolo de laranja light – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
  • 4 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de cravo moído
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 colher (sopa) de essência de laranja
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
  • 1 colher (sopa) de adoçante em pó tipo Forno & Fogão
  • Raspas de laranja para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Em outra tigela, peneire a farinha, a 1/2 xícara (chá) de adoçante, o fermento e o cravo. Reserve. Misture as gemas com o suco de laranja e a essência até ficar homogêneo. Junte a mistura de suco com os ingredientes secos peneirados, mexendo com uma colher de pau até ficar homogêneo. Acrescente as claras em neve e misture com com cuidado.

Despeje em uma fôrma de buraco no meio média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire e desenforme. Misture o leite em pó e o adoçante e polvilhe sobre o bolo. Decore com as raspas de laranja e sirva

Bolo fofo com iogurte e calda de limão

receitas de bolo caseiro

Bolo fofo com iogurte e calda de limão – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de sódio
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1/3 de xícara (chá) de suco de limão

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o iogurte e a maisena por 1 minuto. Despeje em uma tigela e misture a farinha, o fermento e o bicarbonato com uma colher. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme e cubra com os ingredientes da calda misturados. Decore com raspas de limão e sirva.

Bolo 3 leites

Bolo 3 leites – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 garrafa de leite de coco (200ml)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento, batendo a cada adição.

Coloque em uma fôrma de retangular média, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.

Em uma panela, coloque os ingredientes da calda e leve ao fogo médio até ferver.

Retire o bolo do forno, faça furos com um garfo, regue com a calda, deixe esfriar e sirva.

Bolo de milho fofinho com goiabada

receitas de bolos caseiro

Bolo de milho fofinho com goiabada – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de Catupiry®

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de goiabada cremosa
  • 1/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador os ovos, o milho, o leite, a manteiga, o fubá e a farinha até homogeneizar. Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Distribua o Catupiry® sobre a massa, às colheradas, deixando afundar. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme. Aqueça a goiabada com a água em fogo baixo até formar uma calda. Cubra o bolo, deixe esfriar e sirva.

Bolo para café da tarde fofinho

Bolo para café da tarde

Bolo para café da tarde – Foto: Reprodução

Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de refrigerante de laranja
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas e o açúcar. Vá acrescentando a farinha e o fermento aos poucos, misturando delicadamente, alternando com o refrigerante de laranja. Coloque em uma fôrma de buraco no meio de 20cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, espere esfriar, desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Bolo de banana de liquidificador

Bolo de banana de liquidificador – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 bananas-nanicas picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher.

Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.

Bolo de fubá cremoso com calda

receitas de bolos caseiro

Bolo de fubá cremoso com calda – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Calda

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o leite de coco, o açúcar, a farinha, o óleo e o parmesão até homogeneizar.

Despeje em uma tigela e misture o fubá e o fermento com uma colher.

Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar e firmar.

Deixe amornar, corte em pedaços, regue com os ingredientes da calda misturados e sirva.

DICA: Substitua o leite da calda por leite de coco e polvilhe o bolo com canela em pó antes de servir. Fica uma delícia e a combinação deixa o bolo ainda mais saboroso!

Receita de bolo de maçã com canela

Receita de bolo de maçã com canela – Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 3 maçãs médias descascadas e picadas
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de preparo

Na batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo até obter um creme. Junte os ovos, as maçãs e misture bem. Adicione o leite, a aveia, a canela, a farinha, o fermento e misture. Despeje em uma fôrma redonda de 24cm untada e enfarinhada. Cubra com o açúcar de confeiteiro e a canela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *