Quem tem uma rotina corrida sabe o quanto pode ser estressante preparar o almoço ou o jantar, mas o Guia da Cozinha chegou para solucionar os seus problemas! Separamos para você algumas opções de pratos salgados fáceis que são perfeitos para as duas refeições. Todas as receitas ficam prontas em até 35 minutos e são simplesmente deliciosas. Você precisa conferir esses pratos salgados fáceis agora mesmo!
Pratos salgados fáceis perfeitos para o almoço ou jantar
Risoto de calabresa e escarola
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 cebola pequena ralada
- 1 dente de alho picado
- 1 maço de escarola
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 xícara (chá) de calabresa picada
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1/2 cubo de caldo de legumes
- 1/2 xícara(chá) de água
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e a escarola no óleo até a verdura murchar. Acrescente a calabresa, o arroz, o caldo de legumes, a água, a pimenta-do-reino e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Desligue o fogo, misture o creme de leite, cubra com o parmesão e sirva em seguida.
Picadinho pequim
Tempo: 15min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de óleo de gergelim
- 400g de coxão mole cortado em tiras finas
- 1 cebola cortada em gomos finos
- 1 cenoura cortada em palitos
- 1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
- 10 vagens limpas picadas
- 1/4 de xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (chá) de maisena
- 1 xícara (chá) de água
Modo de preparo
Em uma frigideira, aqueça os óleos em fogo alto, coloque a carne, a cebola, a cenoura, o pimentão, a vagem e refogue por 6 minutos ou até dourar. Adicione o molho de soja e a maisena dissolvida na água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 4 minutos ou até engrossar levemente. Sirva em seguida acompanhado de arroz branco.
Arroz de forno
Tempo de preparo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 gomo de calabresa picada
- 200g de bacon picado
- 1/2 cebola picada
- 1 tomate picado
- 1/2 lata de milho escorrida
- 1 cenoura ralada
- 1/2 lata de molho de tomate
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 pote de requeijão cremoso (200g)
- 100g de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Aqueça uma panela em fogo médio e frite a calabresa e o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a cebola e refogue por mais 1 minuto. Junte o tomate, o milho, a cenoura e o molho de tomate e refogue por 3 minutos.
Acrescente o arroz, o cheiro-verde, sal e pimenta, misture bem e desligue o fogo. Misture com o requeijão e transfira para um refratário médio untado com azeite. Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.
Carne moída à parmegiana
Tempo: 35min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de biscoito salgado tipo água e sal triturado
- 1kg de carne moída
- 1/2 xícara (chá) de bacon moído e frito
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 ovo
- 3 claras
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Óleo para fritar
- 3 colheres (chá) de azeite
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 tomates sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 200g de queijo muçarela fatiado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture o biscoito com a carne, o bacon, 1 dente do alho picado, a cebola, o ovo, a farinha, sal e pimenta. Modele bolas achatadas, como hambúrgueres, passe nas claras ligeiramente batidas e empane em farinha de rosca. Frite em óleo quente, aos poucos, até dourar.
Escorra sobre papel-toalha, coloque em um refratário médio e reserve. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o alho restante, o caldo de legumes e o tomate por 5 minutos.
Bata no liquidificador, volte para a panela, junte o extrato, sal, pimenta e frite por 3 minutos.
Regue os hambúrgueres, distribua a muçarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Retire e, se desejar, sirva com arroz branco e salada verde.
Baião de dois
Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de bacon em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa em cubos
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 2 xícaras (chá) de feijão-fradinho cozido com o caldo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 2 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
Modo de preparo
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite o bacon até dourar. Adicione a calabresa, a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Acrescente o arroz, o feijão e refogue, mexendo, por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta e salsa picada. Retire do fogo, misture metade do queijo e coloque em um refratário. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Omelete de tapioca
Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de farinha para tapioca
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3/4 de xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 4 ovos (claras e gemas separadas)
- Margarina para untar
- 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela em cubos
Modo de preparo
Misture a tapioca, o sal, a pimenta e o leite em uma panela. Deixe repousar 5 minutos. Cozinhe em fogo médio até ferver, mexendo sempre. Junte a margarina e deixe derreter. Tire do fogo e deixe amornar. Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas até espumar e junte aos poucos a mistura de tapioca. Junte as claras em neve e misture delicadamente. Unte um refratário redondo médio com margarina e despeje a mistura. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Solte as laterais com uma espátula, vire sobre o prato, despeje o requeijão, arrume e muçarela e sirva em seguida.
Galinhada completa
Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 4 sobrecoxas de frango sem pele
- 1/2 pimentão amarelo em cubos
- 3 coxas de frango sem pele
- 1/2 pimentão verde em cubos
- 1 cenoura em cubos
- 2 envelopes de caldo de galinha em pó
- 1 lata de milho verde escorrido
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 tomate sem sementes em cubos
- 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 1 colher (sopa) de açafrão
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo
Tempere o frango com o caldo de galinha. Em uma panela de pressão grande, em fogo médio, aqueça o azeite e frite o frango, aos poucos, até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola, o alho, os pimentões, a cenoura, o milho, o tomate, o arroz e o açafrão por 4 minutos. Volte o frango para a panela e cubra com a água. Tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
Cozinhe por 5 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde, parmesão e sirva.