Bolo salgado de frango
Bolo salgado de frango - Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer o bolo salgado de frango perfeito em casa

Confira esta receita de bolo salgado de frango, que além de delicioso, é muito fácil e prático de fazer, e vai surpreender a toda sua família!

Bolo salgado de frango - Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

35min (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Que tal experimentar um lanche diferente e muito delicioso na hora do jantar de hoje? Com esta receita de bolo salgado de frango você surpreende seus convidados, servindo uma receita super especial a eles. Já que, afinal, quem não ama um bolo salgado?

Abaixo, você confere a receita completa e o vídeo com o passo a passo para te ajudar a preparar o bolo salgado perfeito em casa. É muito fácil e prático de fazer! Dê play e tire a prova!

Tempo: 35min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo salgado de frango:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 3 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Maionese, batata palha tomate-cereja e salsa para decorar

Modo de preparo:

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola até murchar. Adicione o tomate, o extrato e refogue por 2 minutos. Acrescente o frango, o milho, a azeitona, sal, cheiro-verde e refogue por 3 minutos. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.
 
Para a montagem, em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-alumínio, faça uma camada de pão de fôrma, uma de maionese e uma de refogado. Intercale as camadas até acabarem os ingredientes, terminando em pão. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre uma travessa, decore com maionese, batata palha, tomate-cereja, salsa e sirva em seguida.

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