A nossa relação com a comida deve ir muito além da sobrevivência. Comer é, também, sinônimo de colecionar memórias, carinhos e preferências. Afinal, todo mundo cria conexões entre suas receitas favoritas e há dias que valem relembrar, como “o dia que rimos muito depois de tomar aquele drink” ou “quando reunimos a família toda para comer lasanha!” Esse deve ser o lema nesse jantar no Dia dos Namorados!

Jantar no Dia dos Namorados: cardápio completo para apaixonar

Bruschetta caprese como tira gosto

Bruschetta caprese | Jantar no Dia dos Namorados: cardápio completo para apaixonar

Bruschetta caprese – Foto: Alfredo Franco

Tempo: 20 min
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 dente de alho
  • 12 fatias de pão italiano com 1 dedo de espessura
  • Azeite para untar
  • 3 tomates maduros sem sementes em cubos pequenos
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado
  • Sal e pimenta-do-reino picada
  • 1 e 1/2 xícara de queijo muçarela de búfala ralado

Pasta de azeitona preta

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de azeitona preta sem caroço
  • 4 colheres (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Para a pasta de azeitonas bata em um processador ou liquidificador na tecla pulsar os ingredientes e reserve. 
  2. Corte a ponta do dente de alho e passe em todas as fatias de pão. 
  3. Arrume-as em uma assadeira untada com azeite.
  4. Divida a pasta de azeitona entre as fatias. 
  5. Em uma tigela misture o tomate e o manjericão e tempere com sal, pimenta e azeite. 
  6. Divida a mistura entre as fatias de pão. 
  7. Polvilhe a muçarela de búfala, regue com azeite e leve ao forno médio preaquecido por 15 minutos ou até dourar levemente. 
  8. Sirva em seguida.

Salmão ao creme de brócolis é uma opção de prato principal

Salmão ao creme de brócolis servido com arroz branco faz super bem para a saúde

Salmão ao creme de brócolis – Foto: Guilherme Andrade

Tempo: 45 min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 filé de salmão de 1kg cortado em 4 partes
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de brócolis picado cozido
  • Sal a gosto
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o creme, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a farinha rapidamente. 
  2. Adicione o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. 
  3. Acrescente o brócolis, tempere com sal, pimenta e misture.
  4. Acrescente o creme de leite, mexa, desligue o fogo e reserve. 
  5. Tempere o salmão com sal e pimenta e frite 2 pedaços de cada vez em uma frigideira, em fogo alto, com a manteiga. 
  6. Coloque em uma travessa e sirva com o creme e, se desejar, com arroz.

Como opção vegetariana, a torta de ratatouille

Jantar no Dia dos Namorados: cardápio completo para apaixonar

Torta de Ratatouille – Foto: Stela Handa

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água fria
  • 1 gema
  • Manteiga para untar
  • 100g de azeitonas pretas picadas
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 1 abobrinha italiana em tiras finas
  • 1 berinjela em tiras finas
  • 1 cenoura em tiras finas
  • Sal a gosto
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1/2 pimentão amarelo em tiras
  • 2 tomates sem semente em tiras
  • 1 cebola em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma frigideira grande em fogo médio com 4 colheres (sopa) do azeite, adicione a abobrinha, a berinjela e a cenoura temperados com sal e refogue por 5 minutos.
  2. Misture a salsa, retire e reserve.
  3. Volte a frigideira ao fogo com o restante do azeite, adicione os pimentões, o tomate e a cebola temperados com sal e refogue por 3 minutos.
  4. Junte com os legumes reservados e reserve.
  5. Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o sal, a água e a gema misturando com a mão até formar uma massa homogênea, se preciso adicione mais água.
  6. Abra a massa com auxílio de um rolo, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 24 cm de diâmetro untada com a massa.
  7. Espalhe o recheio sobre a massa e por cima do recheio espalhe a azeitona e o parmesão.
  8. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e gratinar.
  9. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Negroni é o drink de escolhido!

Delicioso drink sofisticado, o negroni será perfeito para seus Happy Hour clássicos

Negroni – Foto: Shutterstock

Tempo: 1 min
Rendimento: 1 porção
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 50 ml de gin
  • 1/2 rodela de laranja
  • 50 ml de Campari
  • 50 ml de vermute tinto

Modo de preparo:

  1. Em um copo baixo, coloque todos os ingredientes e complete com gelo.
  2. Em seguida, mexa até ficar bem frio e sirva.

Tiramisù fácil para fechar a noite

Tiramisu fácil para uma sobremesa prática e deliciosa

Tiramisù fácil – Foto: André Fortes

Tempo: 20 min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 claras
  • 4 gemas
  • 1/2 xícara (chá) + 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 2 copos de requeijão (400g)
  • 1 xícara (chá) de café coado forte sem açúcar
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1 pacote de biscoito champanhe (180g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chantilly
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve, acrescente as gemas, uma a uma, e 1/2 xícara (chá) do açúcar aos poucos, até ficar branco.
  2. Desligue a batedeira e adicione delicadamente as claras e o requeijão.
  3. Misture o café com o licor e o açúcar restante, umedeça os biscoitos e coloque no fundo de taças individuais.
  4. Cubra com o creme e com o chantilly.
  5. Polvilhe com chocolate em pó e leve à geladeira por 3 horas.