Não tem nada mais gostoso do que reunir os amigos em casa para um happy hour, com drinks e petiscos saborosos. E quando se trata de aperitivo, o frango frito é sempre uma das melhores opções. Ainda mais se ele estiver com aquela casquinha crocante para deixá-lo ainda mais suculento!
A seguir você confere 4 opções de frango frito que são irresistíveis e combinam perfeitamente com aquela cerveja gelada ou uma deliciosa caipirinha. Mas caso queira fazer um frango frito apenas como mistura para a próxima refeição, essas opções também são ótimas!
Ah e todas elas tem um toque especial de limão… Dá só uma olhadinha e escolha aquela receita de frango frito que vai fazer sucesso na sua casa!
Frango frito com páprica
Tempo: 30min (+30min de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de asa de frango
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de maisena
- 1/2 colher (sopa) de páprica picante
- Óleo para fritar
- Fatias de limão para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, tempere o frango com o suco de limão e o sal.
- Deixe repousar na geladeira por 30 minutos.
- Em um saco de plástico grande, misture a farinha, a maisena, uma pitada de sal e a páprica.
- Escorra e passe, os pedaços de frango, rapidamente por papel absorvente para tirar o excesso de água.
- Coloque os pedaços no saco com a farinha e chacoalhe até todos estarem envolvidos.
- Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente.
- Sirva decorado com fatias de limão.
Frango frito crocante
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de frango cortado pelas juntas
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino, salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de maionese
- 5 dentes de alho picados
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Corte o frango, limpe bem e seque.
- Coloque em uma tigela, tempere com o suco de limão, sal, pimenta e salsa a gosto e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, as raspas de limão e pimenta em um prato raso.
- Passe os pedaços de frango pela maionese e em seguida pela mistura seca.
- Aqueça uma frigideira grande com óleo.
- Frite os dentes de alho por 3 minutos ou até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Em seguida frite os pedaços de frango aos poucos até dourar.
- Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa.
- Polvilhe o alho e sirva.
- Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.
Frango frito com alho
Tempo: 1h (+1h de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 2kg de frango cortado pelas juntas
- Suco e raspas da casca de 1 limão
- Sal, pimenta-do-reino, salsa picada a gosto
- 1 xícara (chá) de fubá
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- 1 xícara (chá) de maionese
- 5 dentes de alho picados
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Corte o frango, limpe bem e seque.
- Coloque em uma tigela, tempere com o suco de limão, sal, pimenta e salsa a gosto e deixe descansar por 1 hora na geladeira.
- Em uma vasilha, misture o fubá, a farinha, as raspas de limão e pimenta em um prato raso.
- Passe os pedaços de frango pela maionese e em seguida pela mistura seca.
- Aqueça uma frigideira grande com óleo.
- Frite os dentes de alho por 3 minutos ou até dourar.
- Escorra sobre papel absorvente.
- Em seguida frite os pedaços de frango aos poucos até dourar.
- Escorra em papel absorvente e transfira para uma travessa.
- Polvilhe o alho e sirva.
- Se desejar, sirva acompanhado de fatias de limão.
Frango frito de restaurante
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 4 porções
Nível de dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 500g de sassami
- 500g de coxas de frango
- 1/2 limão
- sal a gosto
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de páprica doce
- 1 colher de sopa de alho em pó
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 ovos
- 2 xícaras de água
- óleo a gosto
- 1/2 xícara de amido de milho
- 4 xícaras de farinha de trigo (temperada com sal e pimenta calabresa seca)
- 4 colheres de flocão de milho
- 4 colheres de cereal de milho (grosseiramente triturado no processador)
Modo de preparo:
- Primeiramente, limpe as coxas de frango retirando o excesso de gordura
- Em um tigela, coloque o frango e esprema o limão sobre as peças.
- Acrescente o sal, o alho espremido, a pimenta-do-reino e 1 colher de páprica doce.
- Mexa e deixe marinar por, no mínimo, 20 minutos.
- Para a massa de empanar, coloque os ovos, a água, o alho em pó, sal a gosto em uma tigela e mexa bem.
- Em seguida, acrescente aos poucos o amido de milho, 3 xícaras de farinha de trigo. Reserve. Dica: A massa não ficará completamente homogênea.
- Passe o cereal de milho grosseiramente no processador.
- Em uma pote fundo, misture o cereal de milho, o flocão, 1 colher de páprica doce e o restante da farinha de trigo.
- Despeje a massa de empanar sobre os pedaços de frango e misture bem.
- Passe cada uma das peças de frango na farinha feita anteriormente.
- Em uma panela funda, coloque o óleo e espere esquentar um pouco em fogo médio.
- Frite cada uma das peças de frango até ficar dourado e coloque em cima de uma grade para tirar o excesso de óleo.
- Depois de passar de fritar todas as peças, volte os peitos e as coxas – de 2 em 2 – ao óleo para dourar mais um pouco.
- Volte para a grade e deixe tirar o excesso de gordura de novo.