O Cardápio da Quarentena de hoje está simplesmente delicioso e imperdível!
Aqui está novamente o Cardápio da Quarentena para te ajudar a pensar em ideias novas de receitas para suas principais refeições do dia. Faça sol, frio ou chuva, o Guia da Cozinha não te abandona nesta incrível missão!
O café da manhã e o lanche da tarde foram pensados especialmente para você que gosta de se alimentar de forma mais saudável. Por isso, as opções são: um bolo de cenoura light, para matar aquela fome de doce sem enfiar o pé na jaca, e uma barrinha de cereal caseira bem fácil de fazer.
O almoço e jantar seguimos, de praxe, o Cardápio da Semana com as refeições de segunda a sexta e com ingredientes mais em conta para você economizar e diminuir as idas ao mercado. Gostou? Então, confira!
Tempo: 1h20
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Bata no liquidificador as cenouras, a margarina e 1 xícara (chá) do leite até obter uma mistura homogênea. Acrescente o adoçante, a essência de baunilha e as gemas, batendo até misturar e homogeneizar. Despeje em uma tigela e adicione a farinha, misturando com uma colher ou batedor manual até formar uma massa homogênea. Adicione as claras batidas em neve, o fermento e misture delicadamente até incorporar. Despeje a massa em uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente. Retire do forno e deixe amornar. Leve uma panela pequena ao fogo baixo com o chocolate meio amargo picado e leite restante, mexendo até derreter. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar e sirva em pedaços.
Tempo: 2h
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de leite
1/2 xícara (chá) de óleo
1 lata de sardinha escorrida (130g)
2 ovos
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
Sal a gosto
1 colher (chá) de fermento em pó
2 colheres (sopa) de salsa picada
Requeijão para acompanhar
Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos a salsa. Depois de batidos, misture a salsa e frite em pequenas porções em frigideira antiaderente, dos dois lados, até dourar por igual. Sirva com requeijão cremoso ou recheie a gosto.
Tempo: 30min
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil
Ingredientes da barrinha de cereal caseira:
1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
2 colheres (chá) de açúcar mascavo
1/2 xícara (chá) de mel
1 xícara (chá) de flocos de arroz
1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
2 colheres (sopa) de chia
1 xícara (chá) de uva-passa
3 colheres (sopa) de manteiga light
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
Margarina light para untar
Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida. Despeje em uma fôrma de 22cm x 30cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar. Retire, deixe esfriar e corte em tiras. Embale como desejar e venda.
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e os pimentões por 3 minutos. Adicione a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho, a azeitona e refogue por 3 minutos. Junte a sardinha, sal, cheiro-verde e refogue por 2 minutos. Reserve. Em uma tigela, misture os ingredientes do creme e reserve. Faça uma camada de pão em um refratário médio untado, espalhe metade do creme por cima, faça uma camada com o recheio e metade da mussarela. Cubra com outra camada de pão e regue com o creme restante. Polvilhe com a mussarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Não perca que amanhã tem um Cardápio da Quarentena especial para você “sextar”!