Desperdiçar alimentos não é uma boa opção de maneira alguma. Imagina em um momento de economia instável? Para aproveitar as sobras de ingredientes na sua casa, confira a nossa seleção especial com 6 receitas saborosas que podem ser feitas no dia a dia! Além de fáceis, econômicas e deliciosas, essas receitas servem a família toda. Assim, vocês compartilham uma refeição saborosa e consciente! Veja abaixo as opções e prepare agora mesmo:

 

Receitas diferentes e saborosas com sobras de ingredientes

 

Fritada de sobras de macarrão

Sobras de ingredientes: receitas para testar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 300g de sobras de macarrão cozido sem molho
  • 100g de queijo muçarela ralado
  • 100g de presunto em cubos
  • 1 tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 3 ovos
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Corte as sobras de macarrão em pequenos pedaços e coloque em uma vasilha. Acrescente os demais ingredientes e misture até incorporar. Frite em pouco óleo, em fogo baixo, virando sempre para não queimar e nem ficar cru. Retire da frigideira e sirva em seguida.

 

Farofa de sobras de frango

Foto: Guia da Cozinha

empo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça picada
  • 3 xícaras (chá) de sobras de frango desfiado
  • 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
  • Sal e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, frite a cebola, o alho e a pimenta por 3 minutos. Acrescente o frango e refogue rapidamente. Adicione, aos poucos, a farinha de mandioca, mexendo bem. Tempere com sal, polvilhe com salsa e sirva.

 

Croquete de sobras de carne

Sobras de ingredientes: receitas para testar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 50 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 xícaras (chá) de sobras de carne desfiada
  • 2 tomates picados
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 2 batatas cozidas e amassadas
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 1 litro de água
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500g de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque a margarina, a cebola, a carne, o tomate, o caldo de galinha e deixe refogar em fogo médio por 5 minutos, mexendo de vez em quando. Acrescente a batata, o cheiro-verde, a água, sal, pimenta e deixe ferver. Acrescente a farinha de uma só vez e mexa sempre até cozinhar e soltar da panela. Retire do fogo e coloque em uma superfície seca espere esfriar, e sove bem a massa. Modele croquetes e frite em óleo quente até dourar por igual. Retire do fogo, escorra em papel absorvente e sirva.

Torta de sobras

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30min
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso para acompanhar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado ou cozido desfiado
  • 1 cenoura grande ralada (ou sobras)
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 tomate grande picado (ou sobras)
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma vasilha, misture o frango, a cenoura, a ervilha, o tomate e tempere com sal, pimenta e orégano. Para a massa, bata no liquidificador o leite, a farinha, o fubá, o óleo, o parmesão e o sal até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje metade da massa em uma assadeira de 25cm X 35cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio e cubra com a massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva morna regada com o requeijão.

Omelete de verdura

Sobras de ingredientes: receitas para testar

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de sobras de couve ou escarola refogada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Modo de preparo

Em uma vasilha, bata os ovos com um garfo e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média com a manteiga, em fogo médio. Despeje os ovos e levante as bordas delicadamente para que os ovos escorram para o fundo da frigideira. Quando o centro estiver ainda mole, espalhe a couve e o queijo. Dobre a omelete ao meio com a ajuda de uma espátula e aguarde 2 minutos. Transfira para um prato e sirva.

 

Nhoque de arroz com milho

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 2h
Rendimento: 3 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
  • 1 lata de milho verde com água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 cubos de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Sal a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Molho branco de sua preferência a gosto para servir

Modo de preparo

No liquidificador, bata o arroz, o milho com a água, o leite, o caldo de galinha e a margarina. Coloque em uma panela e acrescente sal, a farinha e leve ao fogo médio mexendo até cozinhar e soltar da panela. Retire do fogo e acrescente os ovos ligeiramente batidos com o parmesão, misturando até incorporar. Coloque sobre uma superfície seca e lisa e sove bem. Faça rolinhos de massa e corte em cubos. Em uma panela, coloque 2 litros de água, sal e óleo a gosto e leve ao fogo alto até ferver. Coloque os cubos de nhoque e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até subir na panela. Retire do fogo e escorra a água. Coloque em uma tigela e cubra com molho branco de sua preferência e sirva em seguida.