A batata frita é perfeita! Ok, isso ninguém pode negar. Como aperitivo para uma tarde com infinitas maratonas de seriados ou até mesmo como acompanhamento para o clássico combo arroz, feijão e bife, fica superbem!

A seguir, 6 diferentes receitas dessa gostosura! Confira:

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão

dia da batata frita

Batata frita com cheddar, bacon e parmesão | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 35min (+4h de congelador)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 500g de batata
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de bacon frito picado
  • Queijo parmesão ralado a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Descasque e corte a batata em palitos. Cozinhe em água fervente por 3 minutos, em fogo médio. Escorra, deixe esfriar e leve ao congelador por 4 horas. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite as batatas, aos poucos, até dourarem. Escorra sobre papel-toalha. Transfira para um refratário, polvilhe com sal e distribua o cheddar, o bacon e parmesão por cima. Leve ao forno alto, preaquecido, por 5 minutos ou até gratinar.

Batata-doce frita

Batata-doce frita | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingrediente 

  • 2 batatas-doces
  • Óleo para fritar
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Lave as batatas, descasque e fatie-as. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite as batatas até dourarem levemente. Retire do fogo, escorra em papel-toalha e tempere com sal.

Batata frita de forno

dia da batata frita

Batata frita de forno | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 8 batatas
  • 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Descasque as batatas e corte-as em forma de palito. Despeja em uma assadeira e polvilhe com a farinha até que todas as batatas fiquem cobertas. Regue com o azeite e depois espalhe as batatas em uma única camada. Coloque sal a gosto e leve ao forno médio por cerca de 1 hora ou até ficarem douradas. Se desejar, depois de prontas, polvilhe com queijo parmesão ralado.

Batata frita com cheddar

Petiscos de boteco fáceis para fazer em casa

Batata frita com cheddar | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata cortada em palitos
  • 1 copo de requeijão cremoso sabor cheddar (200g)
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Coloque o óleo frio em uma panela grande e adicione todas as batatas. Quando começar a fritar, escorra as batatas em uma peneira. Volte o óleo ao fogo e quando estiver quente frite as batatas, aos poucos, até dourar. Vá colocando em uma travessa, forrada com papel absorvente e reservando em forno aquecido e desligado. Arrume as batatas em uma travessa, polvilhe o sal. Aqueça o requeijão por 30 segundos no micro-ondas. Despeje o requeijão por cima das batatas e sirva em seguida.

Batata frita com bacon e cebola

Receitas de batata frita diferentes

Batata frita com bacon e cebola | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 batatas grandes lavadas e cortadas em gomos finos com a casca
  • 1 cebola grande fatiada
  • 4 fatias de bacon picadas
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela grande e funda, aqueça o óleo em fogo alto. Adicione as batatas e frite por 10 minutos ou até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Em outra frigideira, leve ao fogo médio, o bacon, deixe fritar na própria gordura, acrescente a cebola e doure por 5 minutos. Sirva sobre a batata frita.

Batata frita na pressão

Batata frita na pressão | Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1kg de batata sem casca cortada em palitos
  • Óleo suficiente para cobrir a batata
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque a batata e cubra com óleo. Tampe a panela, retire o pino e leve ao fogo baixo por 30 minutos. Desligue o fogo, deixe o ar sair naturalmente e remova a tampa. Retire a batata, escorra em papel-toalha e tempere com sal. Se desejar, sirva acompanhada de ketchup e mostarda.