Não pode faltar bacalhau na ceia de Reveillón, mas para variar na tradicional bacalhoada, que tal investir nestes petiscos de bolinhos rústicos? É uma ótima ideia para abrir o apetite antes do banquete tão esperado e não deixar ninguém com fome enquanto espera pela virada.

Para preparar o aperitivo, você precisará de menos bacalhau do que um prato principal, ajudando na economia. Ainda assim, fica tão gostoso que ninguém vai notar! Então aprenda como fazer os bolinhos de bacalhau rústicos seguindo as instruções a seguir:

Bolinho de bacalhau rústico

Tempo: 20min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 2 xícaras (chá) de lascas de bacalhau dessalgadas e cozidas
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes
  • 2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
  2. Adicione o bacalhau e as azeitonas
  3. Coloque a batata e a cebolinha e então desligue o fogo
  4. Acerte o sal e coloque a farinha, polvilhando e misturando
  5. Aqueça o óleo e com a ajuda de duas colheres (sopa) modele bolinhos e coloque diretamente no óleo quente
  6. Frite até dourar, escorra em papel absorvente e sirva em seguida.