Bolinho de carne e queijo
Bolinho de carne e queijo - Foto: Gisele Tesser

Bolinho de carne e queijo: faça 20 unidades e saboreie em família

Esta receita pode ser aproveitada como mistura ou como petisco naquele Happy Hour com os amigos!

Bolinho de carne e queijo - Foto: Gisele Tesser
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Com massa saborosa e um irresistível recheio de queijo prato, não há quem resista a esse bolinho de carne e queijo!

A melhor parte — além da facilidade de fazer e agradar todo mundo — é que esta receita também é confortável no orçamento. O principal ingrediente do modo de preparo é a clássica carne moída.

Em seguida, veja a lista completa de ingredientes necessários e todas as dicas para obter a porção perfeita:

Bolinho de carne e queijo

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 envelope de tempero em pó para carne
  • 1 cebola ralada e espremida
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 200g de queijo prato em cubos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo para empanar
  • 2 ovos para empanar
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha, misture a carne moída, a farinha de rosca, a farinha de trigo, a gema, o tempero, a cebola e tempere com sal e pimenta, misture.
  2. Abra porções da massa na mão, recheie com um cubo de queijo prato e enrole, modelando os bolinhos.
  3. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e pela farinha de rosca.
  4. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem e escorra em papel absorvente.
  5. Sirva em seguida.

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