Ícone do site Guia da Cozinha

Volta ao mundo: Como fazer o delicioso ratatouille em casa

O Ratatouille é um clássico prato francês

O Ratatouille é um clássico prato francês - Foto: Guia da Cozinha

Os pratos servidos pelo mini-chef Remy no filme “Ratatouille” são de causar água na boca e dignos de restaurante! Mas a clássica receita francesa que deu nome à animação é tão simples que pode ser preparada aí mesmo, na cozinha da sua própria casa.

Depois de assistir ao filme no São Paulo Food Film Fest – Primeiro Festival de Cinema e Gastronomia, que vai acontecer na capital paulista entre os dias 6 e 12 de outubro, chame as crianças para ajudar a cozinhar um delicioso Ratatouille.

Mantenha os pequenos longe do fogão e dos utensílios cortantes, selecione os ingredientes e se divirta seguindo a receita!

Tempo: 40 min 
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do ratatouille:

Modo de preparo:

Em uma panela grande, aqueça o azeite, coloque o alho, a cebola, a cenoura, o pimentão, o orégano, o tomilho, o louro, o açúcar e o tempero. Em seguida, refogue em fogo alto por 3 minutos. Depois, adicione a abobrinha, a berinjela, o tomate, a água e cozinhe em fogo médio, por 10 minutos ou até que os legumes estejam macios e o tomate desmanche. Desligue o fogo, acerte o sal e sirva quente. Se desejar, sirva acompanhado de arroz branco, macarrão ou pão italiano.

Sair da versão mobile