Tempo: 1h
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Torta de carne de liquidificador na marmita
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de leite
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 tomate picado
- 500g de carne moída
- 1 cenoura ralada
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho verde escorrido
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo
Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione o tomate, a carne, a cenoura, o caldo de carne e refogue por 5 minutos. Acrescente a ervilha, o milho e refogue por 3 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Para a massa, bata no liquidificador os ovos, o óleo, o leite e sal. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com um batedor de arame ou colher. Divida metade da massa entre bandejas de alumínio descartáveis com capacidade para 220ml. Distribua o recheio entre as 4 tortas e cubra com a massa restante, dividindo igualmente entre as 4 tortas. Arrume as bandejas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar, tampe e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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