Ícone do site Guia da Cozinha

Talharim à putanesca: experimente esse clássico prato italiano

Talharim à putanesca

Talharim à putanesca - Foto: ShutterStock

O molho à putanesca surgiu em uma pequena ilha italiana, no golfo de Nápoles, e a proximidade do mar é a explicação para o uso das anchovas no prato. Os antigos italianos costumam dizer que a receita surgiu de um improviso culinário que surpreendeu o paladar de todos.

O sucesso dessa massa a tornou popular em todo o mundo, e hoje o Guia da Cozinha vai te ensinar a preparar esse prato delicioso que mistura o sabor do mar e acidez dos tomates e das azeitonas. Veja a receita completa de talharim à putanesca na sequência:

Talharim à putanesca

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, em fogo médio até ficar macia.
  2. Adicione o alho, os tomates e cozinhe por 5 minutos.
  3. Coloque a anchova, a azeitona, o molho de tomate e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  4. Enquanto isso, cozinhe a massa em bastante água com sal.
  5. Por último, acrescente o manjericão e as alcaparras no molho.
  6. Escorra o macarrão, coloque em um refratário e sirva com o molho.
  7. Polvilhe com parmesão antes de servir.
Sair da versão mobile