Tempo: 1h (+7h de congelador) (+15min de geladeira)
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de abacaxi
1 xícara (chá) de água
1 pedaço de casca de abacaxi
1 e 1/4 de xícara (chá) de açúcar
Suco de 1/2 limão
Pedaços de abacaxi e folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Bata o abacaxi no liquidificador até formar uma purê. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio, adicione a água com a casca do abacaxi e o açúcar e cozinhe até ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire a casca do abacaxi, junte o purê reservado e o suco de limão à calda. Misture bem e coloque em uma travessa. Leve ao congelador por 2 horas, até quase solidificar. Retire e bata rapidamente na batedeira e leve de volta ao congelador. Repita mais uma vez a operação e deixe no congelador até servir, por no mínimo 3 horas. Antes de servir, retire do congelador e deixe na geladeira 15 minutos antes de servir. Sirva em potes pequenas quantidades e decore com pedaços de abacaxi e folhas de hortelã.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora