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Sopa de pernil com feijão-carioca e macarrão

Que tal inovar e preparar uma refeição diferente para a família? Além de ser muito nutritiva, esta Sopa de pernil com feijão-carioca e macarrão é uma delícia! Para torná-la ainda mais saborosa, é polvilhada com bacon e manjericão! Imperdível!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa de pernil com feijão-carioca e macarrão

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o louro, o caldo de carne, cubra com a água e tampe a panela. Cozinhe por 25
minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe esfriar e bata metade do feijão no liquidificador com o caldo do cozimento até formar um creme. Reserve. Aqueça uma panela grande
com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola, o alho, o pernil, a pimenta, a cenoura e o cheiro-verde até dourar. Junte o feijão
batido, o feijão cozido em grãos com o caldo e o macarrão. Adicione mais água, se necessário. Tempere com sal, pimenta e cozinhe até o macarrão amaciar. Desligue, polvilhe com manjericão, bacon e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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