Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 colheres (sopa) de óleo
1kg de pernil sem osso em cubos de 5cm
1 cebola em cubos
2 dentes de alho picados
2 xícaras (chá) de cerveja clara
1/2 xícara (chá) de água
1 cubo de caldo de carne
2 folhas de louro
Sal, pimenta-do-reino a gosto
3 xícaras (chá) de mandioca descascada em pedaços de 5cm
4 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Modo de preparo:
Aqueça uma panela de pressão com o óleo e doure os cubos de pernil. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Despeje a cerveja, a água, o caldo de carne, o louro, o sal e a pimenta a gosto. Tampe e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Espere sair toda pressão e abra a panela. Adicione a mandioca, tampe e volte ao fogo. Cozinhe por 15 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue e espere sair toda a pressão e abra a panela. Transfira para uma travessa funda, polvilhe com cheiro-verde e sirva acompanhado de arroz branco.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora