Tempo: 1h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
6 filés altos de pirarucu
6 colheres (sopa) de tempero em pó para peixes
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (chá) de colorau
Farinha de trigo para empanar
4 colheres (sopa) de manteiga
Farofa:
1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
5 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola ralada
3 bananas maduras em rodelas
2 colheres (sopa) de azeitona verde picada
3 xícaras (chá) de farinha de milho
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada
Modo de preparo:
Tempere o peixe com o tempero em pó, o azeite e o colorau. Passe pela farinha de trigo e reserve. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e doure os filés dos dois lados. Coloque em uma fôrma e reserve. Para a farofa, em uma panela, frite o bacon na própria gordura até começar a dourar. Adicione a manteiga e a cebola e refogue por 3 minutos. Acrescente as bananas, a azeitona e a farinha e misture. Tempere com sal, pimenta e salsa. Leve o peixe ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Em uma travessa de servir, espalhe a farofa e coloque os filés por cima. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos