Tempo: 20min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
8 filés de pescada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1kg de camarão pequeno
4 colheres (sopa) de azeite
10 tomates cortados em 4 partes
2 dentes de alho picado
2 tomates sem sementes e sem pele picados
1 xícara (chá) de farinha de trigo
2 ovos
1 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
1,5kg de batata descascada e picada
3 colheres (sopa) de manteiga
1/2 xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de salsa
Modo de preparo:
Tempere os filés de peixe com sal e pimenta e reserve. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve. Em uma panela, aqueça metade do azeite, em fogo médio e refogue os tomates por 5 minutos. Transfira para o liquidificador e bata. Na mesma panela, coloque o azeite restante, leve ao fogo médio e refogue o alho e o camarão por 2 minutos. Adicione o tomate sem pele, refogue por alguns minutos e coloque o tomate batido. Tempere com sal e pimenta. Passe o peixe na farinha de trigo e tire o excesso. Passe no ovo batido e em seguida na farinha de rosca. Frite em óleo quente e escorra em papel absorvente. Arrume os filés em um refratário e cubra com o molho. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Cozinhe a batata com água e sal até ficar macia. Esprema e volte para a panela misturando a manteiga, o creme de leite e a salsa e tempere com sal. Sirva o peixe com o purê em volta.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora